Verständnis statt Vorwürfe. - Fichtner, Jörg (Deutsches Jugendinstitut, 2010)
Wenn Ex-Partner ihre Wut auf den anderen nicht in den Griff bekommen, kann das zu jahrelangen Streitereien und Gerichtsprozessen führen. Diese Hochkonflikt-Trennungen belasten nicht nur die Eltern und Kinder, sondern auch Fachkräfte. Was bei den Beratungen schief läuft.
Keywords: Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Sozialbeziehung; Kind; Familie; Lebenslage; Trennung; Scheidung; Sorgerecht; Umgangsrecht; Beratung; Konfliktregelung; Hochstrittigkeit