Investieren in Deutschland. Die Bundesrepublik als Wirtschaftsstandort. - Biedenkopf, Kurt; Miegel, Meinhard (My University, 1989)
Der Band zeigt für das Jahr 1989 die Standortbedingungen in der damaligen Bundesrepublik, um Stärken und Schwächen, Chancen und Risiken für Investoren offenzulegen. Dabei werden neben den makroökonomischen Daten zu Wirtschaftswachstum, Produktivitätsentwicklung, Beschäftigung und Geldwertentwicklung sowie den mikroökonomoschen Rahmenbedingungen wie Nettorenditen, Besteuerung, Arbeits-, Energie- und Umweltschutzkosten auch Aspekte der politischen, gesellschaftlichen und demographischen Struktur dargestellt, soweit sie eine Standortentscheidung beeinflussen können. cp/difu
Keywords: Standortfaktor; Investition; Wirtschaftspolitik; Rahmenbedingung; Demographie; Infrastruktur; Wettbewerb; Wirtschaft; Standort