Miami airport thrives on Latin American traffic. (Flughafen Miami zeigt positive Entwicklungen dank steigendem Luftverkehr mit Südamerika) - Schwartz, Adele C. (My University, 1994)
Der internationale Flughafen Miami ist das Tor zu den USA von Zentral- und Südamerika. Es ist der 10. größte Flughafen der Welt mit einer Kapazität von über 28 Mio. Passagieren jährlich. Dank den florierenden Handelsbeziehungen mit den Südstaaten ist der Flughafen der größte Fracht-Umschlagplatz in den USA. Die Prognosen gehen von einer Verdoppelung der Kapazität bis zum Jahr 2005 aus. Die Investitionskosten für die Modernisierung und Erweiterung des Flughafens belaufen sich auf 2.8 Mrd. US Dollar.
Keywords: Flughafen; Standort; Kapazität; Prognose; Lagerhalle; Kühlhaus; Parkhaus; Hotel; Passagieraufkommen; Fracht; Flughafenerweiterung; Modernisierung