Low cost housing in Jordan. - Qaqish, Samih (My University, 1984)
Wohnungsbau ist einer der wichtigsten Forschungsbereiche in Jordanien. Im Hinblick auf steigende Material- und Arbeitskosten werden Wege gesucht, Baukosten zu reduzieren und Baumethoden zu vereinfachen. Das Durchschnittseinkommen ist sehr niedrig und die Wohnungsmieten steigen stetig. Die jordanische Wohnungsbaukörperschaft versucht den untersten und mittleren Einkommensgruppen billige Wohngebäude zu errichten, die mit langfristigen Darlehen erstanden werden können. jk
Keywords: Wohnen/Wohnung; Architektur; Wohnbedarf; Baukosten; Low-Cost-Housing; Klima; Konstruktionssystem; Wohnungsbau; Darlehen; Wohnungsnot; Wohnungsbauprogramm; Haustyp; Low-Income-Group