Umwelt, Verfassung, Verwaltung. 13. Vortragsveranstaltung am 3. und 4. Mai 1982 in Köln. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Es wird eine Darstellung der Position des Umweltschutzes im System der deutschen Rechtsordnung gegeben und die verfassungsrechtlichen Probleme bei der Durchsetzung staatlicher Entscheidungen thematisiert. Untersucht werden das Rechtsgebot des Kompromisses bei der Harmonisierung von Zielen, die Beweislast im Immissionsschutzrecht und die immissionsschutzrechtliche Vorsorge als Genehmigungsvoraussetzung. sch/difu
Keywords: Umweltschutzrecht; Immissionsschutzrecht; Rechtswissenschaft; Verfassung; Verwaltung; Recht; Verfassungsrecht