Systematische Untersuchung eines Rüstungsaltlastverdachtsstandortes. Ein Praxisleitfaden. - Köppler, Johannes; Thieme, Jürgen; Fengler, Silvia; Nießen, Ralf; Sohr, Johannes (My University, 1999)
Der Leitfaden dient als bundeseinheitliche Grundlage für die Erkundung und Untersuchung von Rüstungsaltlastverdachtsstandorten. Basierend auf den Arbeitshilfen des Bundes und der Länder werden die Besonderheiten der Rüstungsaltlastverdachtsstandortbearbeitung von der historischen Erkundung und den technischen Untersuchungen bis zur Sanierungsuntersuchung dargestellt. Spezifika bei der Probennahme werden ebenso erläutert wie spezielle Aspekte der Analytik und des Arbeitsschutzes. In einem umfangreichen Anlagenteil sind detaillierte Arbeitshilfen für die einzelnen Phasen der systematischen Bearbeitung von Rüstungsaltlastverdachtsstandorten zusammengestellt. difu
Keywords: Umweltschutz; Standort; Luftbild; Probenahme; Schadstoff; Arbeitsschutz; Untersuchung; Leitfaden; Altlast; Rüstungsaltlast; Verdachtsfläche; Altlastensanierung