Raumplanung und Umweltschutz im Kanton Zürich. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Publikation enthält den Bericht über eine weitere Leitbilduntersuchung im Rahmen des @ 10 des Planungs- und Baugesetzes. Die für die Raumplanung wichtige Frage der zukünftigen räumlichen Verteilung der Arbeitsplätze wird anhand einer "Arbeitsplatzsperspektive" untersucht. Der Bericht soll Aufschluß über die Methodik der Perspektive geben, die erarbeiteten Ergebnisse darstellen sowie einen Einblick in die regionalen Wirtschaftsstrukturen ermöglichen. Er soll insbesondere eine Grundlage bilden für auf kantonaler und regionaler Ebene stattfindende Diskussionen über die erwünschte zukünftige Verteilung der Arbeitsplätze und die Ausgestaltung einer darauf ausgerichteten Raumordnungspolitik. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsplatz; Arbeitsplatzverteilung; Prognose; Raumordnungspolitik; Umweltschutz; Regionalwirtschaft