Bereichsentwicklungsplanung für den Raum Dortmund-Huckarde/Rahm. Gutachten. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Untersuchung zeigt mögliche zukünftige Entwicklungsverläufe des Bereiches Huckarde-Rahm als eines Stadtteiles der Stadt Dortmund auf. Das Gutachten gibt Hinweise und Grundlagen für eine positive qualitative Entwicklungsplanung unter Beachtung der realen Möglichkeiten und planerischen Grundtatbestände, insbesondere daß die in der Vergangenheit erzielten Zuwachsraten von Wirtschaft und Bevölkerung (Sozialproduktwachstum, Geburtenraten etc.) nicht mehr erzielbar sind; die langsamer wachsende wirtschaftliche Leistungsfähigkeit und die zunehmenden Ansprüche an die öffentliche Hand den Finanzierungsspielraum der Gemeinden erheblich reduziert haben; der Bereich Huckarde nur ein Teil der Stadt Dortmund ist und sich in eine Gesamtentwicklungsplanung (multizentrisches Modell) einordnen muß, in der Prioritäten gesetz sind bzw. aufgrund der sich ändernden Dortmunder Gesamtsituation (ständige reale Bevölkerungsmaßnahme) gesetzt werden müssen.
Keywords: Bereichsentwicklungsplanung; Stadtteilplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung