Stadtkultur - Sozio-Kultur und Denkmalschutz, kulturpolitisches Kolloquium Februar 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Band enthält die Referate, Diskussionsbeiträge und Arbeitsgruppenberichte einer Tagung in Loccum über Stadtkultur und Denkmalschutz. Der erste Abschnitt beschäftigt sich mit Überlegungen zu Begriff, Entwicklungsgeschichte, Sanierungspraxis und Topographie von Stadtkultur, dem nach einer Diskussion über Städtebau und dessen kulturpolitische Perspektiven eine Darstellung von Modellen und Entwürfen folgt (Eisenheim, Berlin-Kreuzberg, Ottensen, Wolfenbüttel, Holland, Polen). Die Arbeitsgruppen sind um die Themenkreise ,,Strategien'', ,,Lebensqualität'', ,,Partizipation'', ,,Soziokulturelle Alternativen'' und ,,Kreativität'' zentriert. ks/difu
Keywords: Stadtkultur; Stadterneuerung; Stadtentwicklungsplanung; Sanierung; Denkmalschutz