Die wahrscheinlichkeitstheoretische Bestimmung des Durchgangsverkehrs und des Berufsverkehrs aus der Aufenthaltszeit innerhalb eines Kordons. - Mueller, Karlheinz (My University, 1980)
Aus dem Zeitversatz zwischen Einfahrt in den und Ausfahrt aus dem Zählkordon wird unter Verwendung der Wahrscheinlichkeitstheorie eine Aufenthaltsverteilung ermittelt, die es erlaubt, aus den Ganglinien des ein- und ausfahrenden Verkehrs den Durchgangsverkehr sowie die Ganglinien des Ziel- und Quellverkehrs mit und ohne Berufsverkehr abzuleiten. sf
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Erhebung/Analyse; Verkehrserhebung; Stadtteil; Kordonzählung; Zählkarte; Durchgangsverkehr; Berufsverkehr; Wahrscheinlichkeitstheorie