Kontrollkultur im Städtebau: Kriminologische Paradigmen in der Städtebaulichen Kriminalprävention. - Stummvoll, Günter (Verl. f. Polizeiwissenschaft, 2020)
Der Beitrag stellt die kriminalpräventiven Ansätze im Städtebau in einen zeitlichen und politischen Kontext und diskutiert kritisch Fragen nach Kontrolle und Überwachung im Zeichen gut gemeinter Kriminalprävention.
Keywords: Stadtentwicklung; Städtebau; Stadtplanung; Sicherheit; Kriminalprävention; Öffentlicher Raum; Sicherheitspolitik; Zusammenleben