Die "Dritte Runde". Neues von den Strategien für Kreuzberg. Berlin SO 36. - Duntze, Klaus (My University, 1980)
Aufgrund der Strategien haben sich Bezirk und Senat in der dritten Runde bereiterklärt, mit den 3 Initiativen der Bürger zusammenzuarbeiten, sie teilweise zu finanzieren und ABM-Kräfte einzusetzen. Damit werden Prinzipien der Stadtpolitik und Stadtverwaltung, wie Planungshoheit der Verwaltung, Entscheidungsbefugnis der politischen Gremien und Informationspolitik, zwar nich zur Disposition gestellt; durch die grundsätzliche Bereitschaftserklärung der öffentlichen Hand zu Zusammenarbeit sind sie aber mindestens anfechtbar geworden. Beispiele für den Erfolg der Strategien. bm
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Wohnen; Bürgerbeteiligung; Zusammenarbeit; Verwaltung; Stadtverwaltung; Bürgerinitiative; Strategie; Beispiel