Effiziente Lieferverkehre - StVO-Novelle nutzen. - Hansen, Carsten (Kommunal-Verl., 2019)
Der Straßenverkehr wird zunehmend unter dem Gesichtspunkt des Klimaschutzes diskutiert. Eine Folge ist, dass von Bundesverkehrsminister Andreas Scheuer MdB nun auch Änderungen zur Straßenverkehrsordnung (StVO) vorgeschlagen werden, welche die Bedingungen für attraktiven und sicheren Radverkehr verbessern sollen. Damit stellt der Minister die Städte vor große Herausforderungen, denn besonders die Änderungen, die die Nutzung der Infrastruktur betreffen, werden Auswirkungen auf die praktischen Verkehrsabläufe und die Nutzung der öffentlichen Räume haben, nehmen aber andere Verkehrszwecke nicht ausreichend in den Blick.
Keywords: Verkehrsinfrastruktur; Lieferverkehr; Straßenverkehrsordnung; Ladezone