Stilllegung von Industriestandorten. - Arndt, Svenja (Springer-VDI-Verl., 2009)
Aufgrund der aktuellen Wirtschaftslage entscheiden sich viele Unternehmen dazu, Standorte zu schließen oder zumindest Teile vorübergehend oder dauerhaft stillzulegen. Der Aufwand, aber auch die auftretenden Schwierigkeiten auf technischer und juristischer Seite werden hierbei im Vorfeld häufig unterschätzt.
Keywords: Industrie; Betriebsstilllegung; Industriestandort; Standortschließung; Abriss; Rückbau; Altlast; Genehmigungsbedürftige Anlage; Betriebsänderung