INKA. Indikatoren der Raumbeobachtung. Einführung und Erläutrung der Indikatoren. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Wichtiges Hilfsmittel der Raumbeobachtung ist das EDV-Programm INKA (Indikatorenkatalog). Mit seiner Hilfe kann eine Zusammenstellung von raumrelevanten Bestandszahlen und Indikatoren für beliebige Gemeinden in Bayern sofort in Tabellenform ausgegeben werden. Diese Tabellen enthalten auch Vergleichswerte für administrative oder landesplanerische Raumeinheiten und für Bayern insgesamt. Darüber hinaus ist es möglich, Indikatoren für weitere Raumeinheiten abzurufen, die Höheren Landesplanungsbehörden und regionalen Planungsverbänden zur Verfügung gestellt werden können. Die Indikatoren werden jährlich aktualisiert und geben Auskunft über die Bereiche Bevölkerung ,Wirtschaft, Infrastruktur, Wohnungsmarkt, Bodennutzung/Bauland, Steuern/Finanzen. Die Broschüre erläutert die einzelnen Indikatoren. Der Anhang enthält die Angaben zu den Datenquellen, methodische Hinweise, eine Benutzeranleitung sowie Muster der Indikatorenlisten für verschiedene Raumeinheiten. goj/difu
Keywords: Raumordnung; Bevölkerung; Wirtschaft; Infrastruktur; Wohnungsmarkt; Bodennutzung; Bauland; Indikator; Finanzen; Raumeinheit