Soziale Arbeit zwischen Berufsfeld und Bologna. - Hinte, Wolfgang (Juventa, 2013)
Universität oder Fachhochschule, Anwendungsorientierung oder Forschungsorientierung? - Die Debatte über die sozialarbeiterische Ausbildungssituation ist geprägt von solchen Gegenüberstellungen. Würden sich Ausbildungsinhalte und Personalrekrutierung künftig konsequenter am Berufsfeld der Sozialen Arbeit ausrichten, könnten Fragen nach dem institutionellen Kontext überwunden werden.
Keywords: Sozialarbeit; Personalwesen; Berufsausbildung; Berufsqualifikation; Hochschule; Fachhochschule; Sozialarbeiter; Bologna-Prozess; Berufsfeld; Bachelor