Wohnbedürfnisse der Zukunft - Tagung von 23.-25. Mai 1975. - Krauch, Helmut; Brock, Bazon; Kruse, Leneli; Oeter, Dieter; Craemer, Diether (My University, 1975)
Im Gegensatz zur ursprünglichen Intention wurde bei der endgültigen Zusammensetzung der Referentenliste zur Tagung ,,Wohnbedürfnisse der Zukunft'' in Loccum das Schwergewicht auf Vertreter verhaltensorientierter Wissenschaftsdisziplinen gelegt. Ausgesprochenen Techniker und Futurologen wurden nicht geladen. Alle Referenten sind sich, trotz verschiedener Denkansätze, darin einig, daß auch das soziale Umfeld Teil der Wohnung ist, und immer mehr in Planung und Lebensform einbezogen werden muß. Nachbarschaft, Spielmöglichkeiten, Überschaubarkeit und Freizeitmöglichkeiten dringen immer mehr in das allgemeine Bewußtsein als genuine Orte des Wohnens ein.
Keywords: Wohnbedürfnis; Zukunft; Wohnforschung; Wohnungswesen; Sozialwesen; Bauwesen; Architektur; Soziologie