Durch Bauherrn-Eigenschaft zum Wohnungseigentum. - Neubauer, Manfred (My University, 1975)
Im Mittelpunkt der Betrachtung stehen die Finanzierungsmöglichkeiten für frei finanziertes Wohnungseigentum. Positive Zukunftsaussichten für Wohnungseigentum bestehen nur dann, wenn es gelingt, Eigentumswohnungen anzubieten, die wirtschaftlich sinnvoll erscheinen. Unter diesem Gesichtspunkt werden die sog. Bauherren-Modelle (Kölner Modelle) behandelt, wobei die steuerliche Betrachtung im Vordergrund steht.
Keywords: Wohnungsbaufinanzierung; Wohnungseigentum; Wohnungswesen; Bauwesen