3. Europäisches Symposium Historischer Städte. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Abschlusserklärung des 3. Europäischen Symposiums Historischer Städte. An der vom 29.11.-1.12.1978 in München und Landshut stattgefundenen Veranstaltung nahmen Vertreter 300 historischer Städte und Gemeinden teil. Die Abschlusserklärung beinhaltet Forderungen an die Gemeinden, Regionen, nationalen sowie übernationalen Behörden und Einrichtungen bezüglich der Erhaltung, Erneuerung, Verbesserung und Wiederbelebung historischer Stadtkerne, Bausubstanzen und Architekturen und damit verbundener planungsrechtlicher, finanzieller, kultureller und organisatorischer Förderung sowie einer umfassenden Dokumentation des architektonischen Erbes. hb
Keywords: Stadterneuerung; Bestandsaufnahme; Denkmalschutz; Bausubstanz; Grundsatz; Forderung; Kulturerbe; Architekturerbe; Baukunst; Erhaltung; Informationsaustausch; Dokumentation; Förderung; Programm; Symposium