Kontinuierliche Erhebung zum Verkehrsverhalten 1982 - KONTIV 82. Continous survey on transport behaviour 1982 -KONTIV 82-; Paralleltitel. - Aberle, Gerd (My University, 1985)
Der Beitrag fasst die Methodik und die Ergebnisse der der 1982 nach 1976 zum zweiten Mal durchgeführten Analyse des Mobilitätsverhaltens der privaten Haushalte zusammen. Über eine mehrfach geschichtete Stichprobe wurde das Verkehrsverhalten in Form von Tagebucheintragungen abgefragt. Sozio-demographische Daten wurden zusätzlich erhoben. Die erste KONTIV 76 wurde überarbeitet, um eine Vergleichbarkeit zu ermöglichen. Im Vergleich zeigt sich eine Abnahme bei den zu Fuß zurückgelegten Wegstrecken und eine Steigerung bei der PKW-Nutzung. wb
Keywords: Verkehr; Erhebung/Analyse; Verkehrsverhalten; Mobilität; Verkehrsmittelwahl; Verkehrsentwicklung; Stichprobe; Privater Haushalt