Verbesserung der Verpflichtungserfüllung beim Kindesunterhalt durch Erkennen der Bedeutung von Zahlungsbarrieren. - Takayesu, Mark; Steven, Eldred (Deutsches Institut für Jugendhilfe und Familienrecht, 2013)
Die Forschungsstelle des Orange County California Department of Child Support Services (CSS) in Santa Ana im Bundesstaat Kalifornien führte eine multivariate Untersuchung über Anzahl und der Arten von Barrieren durch, welche barunterhaltspflichtige Elternteile von der regelmäßigen Zahlung des Kindesunterhalts abhalten. Untersucht wurden 772 Fälle, in denen eine Verpflichtung zur Zahlung von Kindesunterhalt aus einer Menge von ca. 79.000 Fällen bestand, die im Verwaltungsbezirk Orange bearbeitet werden. Die Studie wollte herausfinden, welches die zehn Hauptgründe für eine geringe Einhaltung der Zahlungsverpflichtungen sind.
Keywords: Sozialwesen; Sozialstatistik; Einkommen; Zahlung; Unterhalt; Kind; Unterhaltspflicht; Pflichtverletzung; Kindesunterhalt; Empirische Untersuchung; Untersuchungsergebnis