Die deutschen Länder. Eine Einführung. - Reutter, Werner (Springer VS, 2020)
Das Lehrbuch betrachtet den deutschen Bundesstaat aus der Perspektive der Länder. Es informiert über die Entwicklung der deutschen Länder, analysiert deren Bedeutung für Demokratie, Bundes- und Rechtsstaat und führt in die zentralen Grundlagen von Politik in den Ländern ein. Er bietet einen ebenso umfassenden wie komprimierten Überblick über die deutschen Länder.
Keywords: Landesgeschichte; Bundesland; Föderalismus; Wahlen; Politik; Verfassungsrecht; Demokratie; Partei; Parlament; Rechtsstaat; Parteiensystem