Von der Notbetreuung zur Exit-Strategie - Kindertagesbetreuung in Corona-Zeiten. - Schnieders, Günter (Winkler & Stenzel, 2020)
Noch vor wenigen Wochen wäre die Ankündigung einer Skype-Besprechung zum Thema Kindertagesstätten durch das Kultusministerium (MK) eine Besonderheit gewesen. Aber nach sechs Wochen Corona- Ausnahmesituation in allen Bereichen war das für alle Beteiligten nichts Besonderes mehr. Nur der Inhalt der Besprechung ließ aufhorchen: „Ausweitung der Notbetreuung – Wiederaufnahme des Regelbetriebes: Wie soll es weiter gehen, was sind die nächsten Schritte?“
Keywords: Sozialarbeit; Kinderbetreuung; Kindertagesstätte; Krankheit; Tagesbetreuung; Corona-Krise; Notbetreuung; Exit-Strategie; Regelbetrieb