Kulturmanagement. Eine praxisorientierte Einführung. 2. grundl. überarb. Aufl. - Heinrichs, Werner (Primus, 1999)
In unserem Kulturbetrieb ist die Realisierung von Kunst und Kultur nicht mehr ohne ein differenziertes und professionelles Management möglich. Der Autor stellt die verschiedenen Spielarten des öffentlichen und privatwirtschaftlichen Kulturbetriebs vor. Er geht dabei auf die politischen in ökonomischen Verflechtungen ein und zeigt die Möglichkeiten und Grenzen eines betriebswirtschaftlichen Kulturmanagements auf. difu
Keywords: Kultur; Kunst; Markt; Management; Kulturpolitik; Betriebswirtschaft