Instandhaltungsstau: durchschnittlich 120 Euro brutto pro qm Wohnfläche. DEKRA-Bericht zu Mängeln am Wohnungsbestand. - (:unkn) unknown (Hammonia, 2007)
Niedrige Zinsen, günstige Kaufpreise, hohe Fremdfinanzierungen - alles dies macht das Geschäft mit Wohnungsportfolios rechnerisch lukrativ. Bleiben Mängel beim Kauf jedoch unbemerkt, kann dies schnell zu ernsten Problemen führen - etwa, weil die Kalkulation im Nachhinein durch teure Schadenbeseitigungen nicht mehr aufgeht. Der erste DEKRA-Bericht, erstellt von DEKRA Real Estate Expertise GmbH im Jahr 2007, zu Mängeln am Wohnungsbestand zeigt auf, warum rechtzeitige Qualitätskontrolle vor unangenehmen Überraschungen schützt. difu
Keywords: Wohnen; Wohnungswesen; Wohnung; Wohngebäude; Einfamilienhaus; Geschosswohnungsbau; Instandhaltung; Renovierung; Instandsetzung; Bedarf; Wohnimmobilie; Zustand; Gebäudeschaden; Studie