Kurtaxe bei Zweitwohnungen. - Zoebe, Gerhard (My University, 1975)
Seit langem bemühen sich die Gemeinden, zusätzlich am Bau und dem Besitz von Zweitwohnungen zu profitieren. Eine Luxussteuer war rechtlich nicht zu vertreten. Hier wird die Frage untersucht, unter welchen Bedingungen und in welchem Ausmaß die Erhebung einer Kurtaxe rechtens ist.
Keywords: Zweitwohnung; Steuer; Kurtaxe; Gemeindesteuer; Wohnungswesen; Urlaub; Recht