Wohin steuert unser Weltklima? - Arnold, Leo (My University, 1990)
Klimawirksame Spurengase werden ohne wesentliche Umstellung unserer Produktionsmethoden, Konsumgewohnheiten und unseres ungehemmten Wachstumsstrebens innerhalb weniger Jahrzehnte zu verheerenden globalen Auswirkungen führen. Dies der Schluß von Dr. F. Gassmann und Dr. R. Weber in der Broschüre " Vom Menschen verursachte Klimaveränderungen", die sie im Auftrag der Schweizerischen Physikalischen Gesellschaft in Zusammenarbeit mit Prof. Dr. H. Oeschger und PD. Dr. U. Siegenthaler 1989 verfaßten. (-z-)
Keywords: Umweltschutz; Gas; Produktionstechnologie; Luftverunreinigung; Luftverschmutzung; Klimaveränderung; Konsumverhalten; Umweltpflege; Luft