Ökobilanzen. Ein Leitfaden für die Praxis. - Etterlin, Guido Kurt; Hirsch, Peter; Topf, Marco (BI-Wiss.-Verl., 1992)
Dieses Buch gibt einen Überblick über die bedeutendsten Schadstoffe, deren Umwelteinwirkungen und über die unterschiedlichen Erfassungsmöglichkeiten von Emissionen. Ökobilanzen sind ein mögliches Hilfsmittel, auf betrieblicher Ebene drohenden Umweltbelastungen entgegenzuwirken. Die verschiedenen Formen von Ökobilanzen werden einen festen Platz innerhalb der Führungsmittel eines Unternehmens einnehmen. Zwei verschiedene Methoden für die Erstellung von Ökobilanzen sind in diesem Buch ausführlich erklärt und beschrieben. difu
Keywords: Emission; Belastung; Methode; Schadstoff; Bestandsaufnahme; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung; Ökobilanz