Das Städtebaurecht in den alten und neuen Bundesländern. Textausgabe. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1993)
Das auf der Basis einer Textausgabe zum Baugesetzbuch (BauGB) und zum Maßnahmengesetz zum Baugesetzbuch (BauGB-MaßnahmenG) ist ein Arbeitsshandbuch zum Städtebaurecht in den alten und neuen Bundeslädern entstanden. Es berücksichtigt die neuen Bestimmungen, die mit dem Investitionserleichterungs- und Wohnbaulandgesetz vom 22. April am 1. Mai 1993 in Kraft getreten sind. Die Bestimmungen der bis zum 30. April 1993 geltenden Gesetzesfassung sind zum Vergleich und zur Erleichterung der Anwendung eingearbeitet worden. Das Handbuch enthält darüber hinaus folgende Anlagen: Die Baunutzungsverordnung (BauNBO), die Planzeichenverordnung (PlanzV), die Wertermittlungsverordnung (WertV), das Raumordnungsgesetz (ROG), das Gesetz über die Umweltverträglichkeitsprüfung (UVPG) und Auszüge aus dem Bundesnaturschutzgesetz (BNatschG). ej/difu
Keywords: Städtebaurecht; Baunutzungsverordnung; Wertermittlungsverordnung; Planzeichenverordnung; Raumordnungsgesetz; Umweltverträglichkeitsprüfung; Bundesnaturschutzgesetz; Baugesetzbuch (BauGB); Wohnungsbauerleichterungsgesetz