Große Anlage in kleiner Halle. - Rummel, Julia (Springer-VDI-Verl., 2013)
Aufwendig gestaltete sich der Einbau einer Biogasanlage im italienischen Casatisma, 50 km südlich von Mailand. Dort stand man vor der Herausforderung, einen neuen Universal-Fermenter in einer ehemaligen Lagerhalle einer Mülldeponie aufzubauen. Einziger Zugang: das schmale Eingangstor. Außerdem wurde während des Baus festgestellt, dass die ursprünglich geplante Höhe der Anlage kurzfristig um mehr als eineinhalb Meter verringert werden musste. Dies ließ sich dank der flexiblen Bauweise der Anlagen realisieren.
Keywords: Biogasanlage; Anlagentechnik; Anlagenbau