Opferschutz im Strafverfahren. Sozialpädagogische Prozessbegleitung bei Sexualdelikten. Ein interdisziplinäres Handbuch. 2. vollst. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (B. Budrich, 2008)
In dem Sammelband geben Beteiligte aller Professionen Einblick in ihre berufsspezifischen Denk- und Arbeitsweisen im Umgang mit verletzten Zeuginnen und Zeugen und Beschuldigten im Strafverfahren. Vertreterinnen und Vertreter von Polizei, Justiz, Begutachtungspraxis, Nebenklagevertretung und Strafverteidigung beschreiben ihre Arbeit praxisnah, Der Band vermittelt Grundlagenwissen für einen schonenden Umgang mit Verletzten und motiviert zur grenzwahrenden Kooperation.
Keywords: Gesetzgebung; Kind; Gericht; Jugendhilfe; Opferschutz; Zeugenschutz; Strafverfahren; Sexueller Missbrauch; Sozialpädagogik; Handbuch