Ladenschlussgesetz mit allen wichtigen Verordnungen aus Bund und Ländern. Kommentar. 4. neubearb. Aufl. - Neumann, Dirk (Beck, 2003)
Der Kommentar erläutert die Vorschriften des Ladenschlussgesetzes. Die arbeitsrechtlichen Fragen des Ladenschlussrechts als Arbeitnehmerschutzrecht sowie die wettbewerbsrechtlichen Fragestellungen werden beantwortet. Darüber hinaus sind alle weiteren wichtigen gesetzlichen Bestimmungen zum Ladenschlussrecht des Bundes und der Länder auf aktuellem Stand zusammengestellt. Seit der Vorauflage ist das Ladenschlussgesetz wiederholt geändert worden. Dabei wurden meist die allgemein zulässigen Ladenöffnungszeiten verlängert. Seit dem 1. Juni 2003 dürfen auch an Samstagen alle Verkaufsstellen bis 20 Uhr geöffnet sein. Die Neuauflage berücksichtigt die Neufassung des Ladenschlussgesetzes vom 2.6.2003 mit allen Änderungen sowie die neueste höchstrichterliche Rechtsprechung. difu
Keywords: Handel; Einzelhandel; Öffnung; Arbeitszeit; Arbeitsrecht; Arbeitnehmer; Wettbewerb; Verordnung; Bundesland; Rechtsprechung; Ladenschlussgesetz; Kommentar