Bericht über die Organisationsuntersuchung bei der Fürsorgestelle für Kriegsopfer und Schwerbehinderte. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Auf Grundlage der gemeinsam mit den Beschäftigten der Fürsorgestelle für Kriegsopfer und Schwerbehinderte der Stadt Aachen erstellten Arbeitsplatzbeschreibungen wurden die an den Arbeitsplätzen anfallenden Tätigkeiten durch Beobachtung am Arbeitsplatz, Interviews und Arbeitsablaufdarstellungen festgestellt, um so den jährlichen Arbeitsanfall der Abteilung schätzen zu können. Die Aufstellung eines neuen Organisationsplanes mit den stellenplanmäßigen Ergebnissen enthält eine umfangreiche Liste von Verbesserungsvorschlägen.
Keywords: Organisationsuntersuchung; Stellenbewertung; Kommunalverwaltung; Verwaltungsorganisation; Kommunalbediensteter