Grenzübergreifendes Naturschutzkonzept für die Neue Hanse Interregio. Beispiele eines deutsch-niederländischen Projekts zum Flächenschutz. - Horlitz, Thomas; Vries, Henk de (My University, 1996)
Für die in der -Neuen Hanse Interregio- zusammengeschlossenen niederländischen Provinzen Drenthe, Friesland, Groningen und Overijssel sowie die deutschen Länder Bremen und Niedersachsen wurde eine grenzüberschreitende Naturschutzkonzeption erarbeitet. Ziel war es, einen Beitrag für die Entwicklung eines europäischen Netzes besonderer Schutzgebiete zu erstellen und die Rahmenbedingungen für seine Realisierung einzuschätzen.
Keywords: Kooperation; Lebensraum; Ökologie; Gutachten; Schutzgebiet; Flächenschutz; International; Zusammenhang; Konzeption; Vernetzung