Umweltschutz in der Raumplanung. Symposium aus Anlaß des 25jährigen Bestehens des Zentralinstituts für Raumplanung an der Univ. Münster am 21.9.1989 - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Ein Schwerpunkt der Forschungsarbeit im Zentralinstitut für Raumplanung an der Universität Münster ist seit vielen Jahren der Fragenkomplex, wie die Einsatzmöglichkeiten der Raumplanung für den Umweltschutz verbessert werden können. Im Schnittpunkt der Aufgabenbereiche von Umweltfachplanung und Gesamtplanung stellen sich vielschichtige Probleme, welche die Geeignetheit und Effizienz der planerischen Instrumentarien sowie die kompetenzrechtliche Abgrenzung der Aufgabenfelder voneinander betreffen. Dies gilt auch und gerade für die Themen Freiraumschutz, die Landschaftsplanung und die Planung der Abfallwirtschaft, die im Mittelpunkt der Beiträge des Festsymposions zum 25jährigen Bestehen des Zentralinstituts standen. cp/difu
Keywords: Raumplanung; Umweltschutz; Abfallwirtschaft; Raumordnungsrecht; Harmonisierung; Umweltpolitik; Raumordnungspolitik; Zielkonflikt; Recht; Raumordnung