Women and work. A study of Washington New Town. - Hudson, R. (My University, 1980)
Die Forschungsarbeit ist ein empirischer, deskriptiver Bericht über den Arbeitsmarkt in einer englischen Mittelstadt. Auf dem Hintergrund von Bevölkerungswachstum und -struktur werden dargestellt: Anteil der Beschäftigten an der Bevölkerung; Wachstum und Struktur der arbeitenden sowie der arbeitslosen Bevölkerung; Struktur der weiblichen Arbeitskraft, insbesondere der verheirateten sowie jener in Washington New Town. Die untersuchte Stadt ist charakterisiert durch eine große Zahl junger Paare, sowie durch zahlreiche Neubauten sowie eine überproportional große Zahl von Mietwohnungen. Bemerkenswert sind die Veränderungen, die sich im Verlaufe der Zeit ergeben haben. rsu/difu
Keywords: Frauenarbeit; Arbeitsmarkt; Arbeit