Die Baulandumlegung in der Türkei. - Yildiz, Nazmi (My University, 1979)
In der Türkei wurden die ersten Baulandumlegungen bereits im Jahre 1882 durchgeführt; doch fehlte in der Folge eine Anpassung an die neuzeitlichen städtebaulichen Erfordernisse. Es bedarf dringend einer einheitlichen und modernen Baugesetzgebung. Diese sollte auf einer aktiven Bodenpolitik basieren und die Umlegungsvorschriften praktikabel gestalten. Die gegenwärtige Situation in der Baulandumlegung sowie Verbesserungsvorschlaege werden dargestellt. bm
Keywords: Recht; Bodenrecht; Umlegung; Baulandumlegung; Enteignung; Entschädigung; Grenzregelung; Bebauungsplan; Baugesetzgebung; Bauleitplanung