Abwasserbehandlung mit technischem Sauerstoff. - Gregor, Karl-Heinz (My University, 1982)
Die Anwendung von Sauerstoffverfahren in der Abwassertechnik ist neben der Verwendung bei kommunalen Abwässern auch bei problematischen Abwässern anwendbar. Durch Verwendung von Sauerstoff statt Luft können vorhandene Belebungsbecken in ihrer Kapazität erhöht werden. Die Becken müssen dabei abgedeckt werden. Durch die Abdeckung wird zusätzlich eine Verminderung der Geruchs-, Geräusch- und Aerosolbelästigung erzielt. Es werden Verfahren zur biologischen Abwasserreinigung mit technischem Sauerstoff behandelt. Dabei wird auch die Schlammbehandlung und Ozonierung angesprochen. ju
Keywords: Versorgung; Versorgungstechnik; Abwasser; Abwassertechnik; Verfahren; Sauerstoffverfahren; Belebungsbecken; Schlammbehandlung; Sauerstoff; Geruchsbelästigung