Schule und Umweltschutz. Praktische Handreichungen für Grund- und Hauptschule. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Zu den neuen Aufgaben der Lehrer zählt es, die Aspekte des Umweltschutzes in den geeigneten Unterrichtsfächern zu berücksichtigen. Hierzu bietet der Band sowohl Sachinformationen wie unterrichtspraktische Ratschläge und Beispiele. Das Schwergewicht liegt bei den Aufsätzen, die die Möglichkeiten aufzeigen, den ,,Umweltschutz'' in die Fachbereiche Erdkunde und Wirtschaftsgeographie, Sozial- und Arbeitslehre, Physik und Chemie, Biologie und Hauswirtschaft einzubeziehen. Hier werden Lehrpläne und Richtlinien daraufhin durchleuchtet, inwieweit Bezüge zum Umweltschutz bereits gegeben sind bzw. sinnvoll hergestellt werden können. Die Durchführung wird an unterrichtspraktischen Modellen gezeigt.
Keywords: Umweltschutz; Bildung