Grünordnungsplan Flensburg - Sophienhof. - Trüper, Teja; Gondesen, Christoph (My University, 1990)
Der Grünordnungsplan soll für den Bereich Sophienhof im Süden der Stadt Flensburg die Belange von Landschaftspflege und Naturschutz in die laufende Bauleitplanung, die die Ausweisung von neuen Gewerbe-, Wohn- und Mischgebieten vorsieht, integrieren. Ziele des Plans sind die Erfassung des Bestandes (Lebensräume und Nutzungen), eine quantitative und qualitative Ermittlung des Eingriffs durch die vorgesehene Bebauung, das Aufzeigen von Möglichkeiten zur Vermeidung und Reduzierung von Eingriffen, eine Bilanzierung der unvermeidlichen Beeinträchtigungen des Naturhaushaltes und des Landschaftsbildes sowie der notwendigen Ausgleichsmaßnahmen. cp/difu
Keywords: Grünordnungsplan; Natur; Bestandsaufnahme; Nutzung; Bauleitplan; Eingriff; Entwicklungsmaßnahme; Landschaftspflege; Naturschutz; Umweltpflege; Grünordnung