4. Bahnforum. Vision System Bahn 2020. 18. September 2006 in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Die Perspektiven der Politik für das zukünftige Bahnsystem in Deutschland und Europa sind das Thema des Einleitungsbeitrags des 4. Bahnforums. Die Fachbeiträge behandeln zunächst den organisatorischer Rahmen für die Bahnen - sowohl für die DB AG als auch für die Privatbahnen - im Jahr 2020. Der zweite Block "Produktvisionen, Qualitäten und Kostenstrukturen" berichtet vom Stand der Forschung und Entwicklung für ein europäische Bahnsystem und fragt nach den Qualitäten und Kostenstrukturen für ein Marktbestehen der Bahn. Ein weiteres Forumsthema stellt die "Fahrplanerstellung nach einem Börsenverfahren" dar. goj/difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Eisenbahn; Verkehrsablauf; Verkehrsprognose; Verkehrstechnologie; Privatisierung; Eisenbahntechnik; Fahrplan