Altstadtsanierung. Zum Beispiel Münden / Hannoversch Münden. - Duelfer, Hans-Henning; Hartung, Heinz (My University, 1984)
Eine kurze Einführung in die Geschichte der Stadt Münden, sowie die Darstellung der Qualitäten und Mängel der Altstadt werden dem Bericht über Sanierungsmaßnahmen vorausgestellt. Die Sanierung wurde als "Studien- und Modellvorhaben" des Bundes und der Länder nach Städtebauförderungsgesetz durchgeführt. Besonderes Gewicht wird bei der Darstellung auf denkmalpflegerische Maßnahmen an hervorragenden Einzelbeispielen gelegt. Dazu gehören: Fachwerkhaus "Ochsenkopf", historisches Rathaus, Mühlenbrücke und Schloss. hez
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Altstadtsanierung; Stadtgeschichte; Bestandsaufnahme; Sanierungsplanung; Bürgerbeteiligung; Öffentlichkeitsarbeit; Denkmalpflege; Städtebauförderungsgesetz