Erfolgreiche kommunale/ regionale Projekte zur Überwindung von Breitbandversorgungslücken. - Albrecht, Gordon; Gutt, Eike; Henrich-Matejka, Jörn (My University, 2011)
Die Betrachtung der Rollen verschiedener Akteure, wie Bürgermeister, Landräte, Wirtschaftsförderer, Politiker, Bürger und Unternehmer, sowie der Prozesse und Handlungen bei der Umsetzung von Breitbandprojekten, sind Bestandteil der qualitativen Untersuchung. Dabei wurden Faktoren des kurzfristigen Erfolgs, aber auch strategische Zielsetzungen für eine nachhaltige Entwicklung der Kommunen und Regionen exemplarisch herausgearbeitet. Intention ist es, Möglichkeiten zu erkennen und Anregungen für Projekte zu geben, um die Überwindung von Breitbandversorgungslücken auf lokaler und regionaler Ebene zu erreichen.
Keywords: Versorgung; Kommunikationstechnologie; Versorgungsnetz; Standortfaktor; Information; Internet; Breitbandkommunikation; Breitbandkabel; Fallbeispiel; Handlungsempfehlung