Operative Tagesklinik im Städtischen Krankenhaus Solingen. - Henke, Horst (My University, 1995)
Im September 1994 eröffnete das Städtische Krankenhaus Solingen eine -Operative Tagesklinik- zur Realisierung des ambulanten Operierens. Es wird der Entstehungsprozeß der Tagesklinik bis zur Eröffnung in seinen vielfältigen Facetten der innerbetrieblichen Vorbereitung dargestellt. Die Tagesklinik ist mit modernen Funktionsräumen und 12 Betten ausgestattet. Die ambulanten Operationen werden mit dem gleichen Qualitäts- und Sicherheitsstandard und in den gleichen Operationsräumen wie die stationäre Operationen vorgenommen.
Keywords: Raumprogramm; Leistungsbeschreibung; Operationsabteilung; Tagesklinik; Konzeption; Ambulante Versorgung; Umsetzung