Kiesnutzung im Kreuzfeuer. FSK-Behördentagung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Es wird von Behördenvertretern der schweizerischen Bau- und Gewässerschutzämter von 16 Kantonen die Frage diskutiert, wie ein geordneter Kiesabbau gewährleistet werden kann und wie die Prioritäten bezüglich Grundwasserschutz, Schutz von Landwirtschaftlichen Nutzflächen und anderen Schutzgebieten zu setzen sind, bzw. nach welchen Kriterien die Bewilligung zum Abau von Kiesvorkommen erteilt oder verweigert werden soll. Einleitend werden Angaben zur Bedeutung und zum Bedarf des Baustoffes Kies weltweit und in der Schweiz gemacht. Zahlen zu Produktionsmengen von Kieswerken sind enthalten. (Lf)
Keywords: Kies; Nutzung; Abbau; Gewinnung; Bewilligung; Bedarf; Gewässerschutz; Landwirtschaftliche Fläche; Waldfläche; Kiesabbau; Genehmigung; Abbaugenehmigung; Diskussion; Landschaftsschutz