Joblinge. Gemeinsam gegen Jugendarbeitslosigkeit. - Schinz, Christina (Alternative Kommunalpolitik, 2014)
Für zahlreiche Jugendliche endet der Weg ins Arbeitsleben noch bevor sie ihn betreten haben. Derzeit haben in Deutschland knapp 550.000 Menschen den Sprung von der Schule zum Beruf nicht geschafft, sind arbeitslos oder befinden sich in Maßnahmen des Übergangssystems. Die bundesweite Initiative "Joblinge", in der sich Wirtschaft, Staat und Zivilgesellschaft gemeinsam engagieren, will sozial benachteiligten jungen Menschen zwischen 15 und 24 Jahren auf ihrem Weg in den Arbeitsmarkt unterstützen.
Keywords: Arbeit; Arbeitsmarkt; Jugendlicher; Arbeitslosigkeit; Arbeitsförderung; Unternehmen; Förderungsprogramm; Berufsqualifikation; Netzwerk; Bürgerengagement