Luft zum Atmen. Belüftung lässt Kompostierung in der Tonne beginnen. - (:unkn) unknown (Deutscher Fachverl., 2005)
Für Entsorgungsunternehmen ist eine Entleerung der Bioabfälle im Zwei-Wochen-Takt wirtschaftlich sinnvoll. Doch eine zu lange Verweildauer von Bioabfall in geschlossenen Mülltonnen führt besonders in der warmen Jahreszeit zu hygienischen Problemen. In dem Beitrag wird ein Sammelbehälter vorgestellt, der dank eines Belüftungssystems den aeroben Prozess des Kompostierens bereits in der Tonne einleitet. Damit werden Madenbildung und Geruchsbelästigung auf ein Minimum reduziert und außerdem wird ein für die Abfallverwertung günstiges Material geschaffen. difu
Keywords: Entsorgung; Abfall; Geruchsbelästigung; Hygiene; Belüftung; Kompostierung; Wirtschaftlichkeit; Produktbeschreibung; Bioabfall; Getrenntsammlung; Biotonne; Abfallbehälter; Verrottung; Zersetzung; Entsorgungsunternehmen; Tourenplanung