Kraftstofftanks im Kreislauf. - Woidasky, Jörg; Hirth, Thomas (Springer-VDI-Verl., 2005)
In das Behältermaterial eingedrungene Kohlenwasserstoffe behindern das Recycling von Kraftstoff- und Heizöltanks aus Kunststoff. In einem Forschungsprojekt wurde ein Verfahren entwickelt, das die Störstoffe weitgehend entfernt und eine Wiederverwendung der Thermoplasten ermöglicht. difu
Keywords: Umweltschutz; Behälter; Recycling; Altöl; Forschungsvorhaben; Kohlenwasserstoff; Kraftstofftank; Tankanlage; Kunststoff