Altstadtsanierung Bad Neustadt a.d. Saale, vorbereitende Untersuchungen. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Bericht stellt die wesentlichen Erkenntnisse der vorbereitenden Untersuchungen zur Altstadtsanierung von Bad Neustadt dar, die aus der Analyse wichtiger Funktions-, flächen- und gebäudebezogenen Aspekte, der Sozialstruktur und den Anhörungen der betroffenen Bürger und Verwaltungen hervorgegangen sind. Die aus der Grobanalyse entwickelten Leitbilder für die Innenstadtentwicklung und die Eingrenzung zweier sanierungsverdächtiger Zonen führte zu einer Feinanalyse der Zone nördlich der Hohnstraße/westlich des Marktplatzes, für die dann blockweise Sanierungsvorschläge und deren Durchführungskosten ermittelt wurden.
Keywords: Altstadt; StBauFG; Altstadtsanierung; Vorbereitende Untersuchung; Stadtentwicklungsplanung; Hilfsmittel