Der öffentliche Personennahverkehr in Schweden. Erfahrungen mit einer neuen Organisationsstruktur. - Geuckler, Michael (My University, 1991)
Seit 1991 gibt es das Monopol der SJ im Schienenpersonennahverkehr nicht mehr. Die Provinzen können ein Schienenverkehrsunternehmen ihrer Wahl mit der Durchführung des Verkehrs beauftragen. Diese Organisationsform ermöglicht einen optimierten Einsatz der Finanzmittel.
Keywords: Personennahverkehr; ÖPNV; Verkehrspolitik; Organisation; Organisationsstruktur; Organisationsform; Schienenverkehr; Busverkehr; Kosten; Beitrag; Investition; Verkehrsunternehmen; Neuorganisation; Tarif; Verkehrsträger; Verkehr; Nahverkehr